Los mejores chef de Brasil

Grandes chef brasileños de hoy combinan la tradición y la vanguardia en sus platos con resultados realmente extraordinarios. Brasil es uno de los países de América Latina que tiene una buena política de nutrición. Desde el gobierno se han focalizado políticas para estimular a los ciudadanos a volver a la comida casera y a ser más exigentes con los alimentos procesados que se venden en el mercado. En este marco, la cocina de estos cocineros es perfecta.

  • Alex Atala 
Resultado de imagen para alex atala brasil

Es uno de los chefs latinoamericanos más importantes y uno de los mejores cocineros brasileños. Responsable de la modernización y reinvención de la gastronomía de su natal Brasil. Dueño del restaurante D.O.M en Sao Paulo, uno de los mejores restaurantes latinos. En Europa fue donde se aproximó y se enamoró de la cocina; y de este continente tomó las técnicas culinarias para adaptar los platos típicos brasileños.

Entre los secretos del éxito de su restaurante, están la importancia que Alex Atala le asigna a los ingredientes que incluye en sus platillos; la revalorización que le da a los autóctonos de su país y los métodos ancestrales para la preparación de las comidas que adquirió de su convivencia con las comunidades indígenas del Amazonas.
Además de estar al frente del D.O.M, dirige el restaurante Dalva e Dito y el Rivera Bar.
En 2013 publicó su primer libro internacional llamado Redescubriendo ingredientes brasileños, en el que presenta algunas recetas inéditas, producto de varios años de estudio e investigación.

  • Claude Troisgros


Resultado de imagen para Claude Troisgros brasil 
Es un chef francés que reside en Brasil desde 1979, y es miembro de una familia de cuatro generaciones de renombrados chefs que fueron parte, en los años 60 y 70, de la llamada “Nouvelle Cuisine”.
Chef Troisgros es propietario de tres restaurantes en Río de JaneiroOlympeCT Brasserie y CT Boucherie, donde fusiona la gastronomía brasileña con la francesa, logrando así un estilo muy particular.
Adicionalmente, Troisgros conduce el programa de cocina Qué Marravilha en la televisión brasileña emitido el canal de cable GNT.
En 2016 recibió el premio a la trayectoria profesional otorgado por la Revista Restaurante, en el marco de la ceremonia de “Los 50 mejores restaurantes latinoamericanos del mundo”.

  • Rodrigo Oliveira
Resultado de imagen para Rodrigo Oliveira Brasil

Es un chef joven con una carrera prometedora en el mundo de la gastronomía. Forma parte de la nueva cocina brasileña, que revaloriza los ingredientes autóctonos, retomando la cocina de los hogares y de las calles de Brasil.
Su restaurante Mocotó, localizado en el barrio Vila Medeiros de Sao Paulo, está en la lista de “Los 50 mejores restaurantes latinoamericanos del mundo”. Olivera estuvo a cargo de la transformación de este restaurante que desde 1973 era propiedad de su padre y se caracterizaba por ser tradicionalista. Sin embargo, transformó la tradición en innovación. Entre las máximas de su restaurante destacan: Menú flexible con ingredientes típicos, pero no por ello más costosos, ya que él entiende que el talento y la dedicación, pueden transformar lo ordinario en extraordinario.

https://libroderecetas.com/chefs/chefs-brasilenos
  •  .

    • Helena Rizzo

      6 Helena Rizzo

      Está al frente del restaurante Maní, en Sao Paulo, el cual llegó a formar parte de la lista de los 100 mejores restaurantes del mundo (The World’s 100 Best) del 2014 en el puesto número 46. En ese mismo año recibió el premio a la mejor Chef femenina del Mundo Veuve Clicquot.
      Su cocina se basa en la utilización de ingredientes característicos de la cocina brasileña combinados con técnicas vanguardistas, pero conservando el espíritu t

Comentarios

Entradas más populares de este blog

introducción a su gastronomía típica brasileña

gastronomía por regiones

Postres