gastronomía por regiones



Platos típicos de Brasil por regiones.
El pirarucu de casaca es un plato tradicional del norte de Brasil.
El pirarucu de casaca es un plato tradicional del norte de Brasil.



Comida tradicional del norte


La comida del norte de Brasil tiene mucha influencia de la cocina indígena. Hacen uso de ingredientes regionales. Los platos de la región son el pirarucu de casaca, la tacacá, el açaí, el pato no tucupi y maniçoba entre otros.



Pirarucu de casaca:

El pirarucu de casaca es un plato hecho al horno y se hace con cheiro verde (mezcla de perejil y cebolla), aceituna, lecho de coco, plátanos fritos y carne de pescado.

Pato no tucupi:

El plato no tucupi está elaborado del caldo extraido de yuca hervida: tucupi, jambo y carne de pato.

El vatapá es tradicional de la zona noreste de Brasil

Comida típica del noreste



La comida del noreste de Brasil se caracteriza por tener influencia de la cocina africana y la comida indígena. Las comidas típicas de la región son el vatapá, bobó de camarão, acarajé, la farofa, la paçoca, la canjica, la pamonha, la carne-de-sol, la buchada de bode, el queijo coalho y la rapadura. En la zona costera hay mayor uso de los ingredientes indígenas y la cocina tropical. Se usan más los mariscos y frutas como el mango, las goiabas, las naranjas, el maracujá, y la fruta de la castaña, conocida como cajus.

Vatapá:

Es un plato de consistencia cremosa. Los ingredientes con los que se prepara son el pan o harina, jengibre, pimenta-malagueta, maní molido, aceite de palma, leche de coco y camarones.


Bobó de camarão:

El bobó de camarão es una sopa de camarones con puré de mandioca, harina, leche de coco, aceite de palma y camarones, condimentado con aceite de palma. Puede acompañarse con arroz blanco dependiendo del gusto.

El feijao tropeiro es un plato tradicional del sureste de Brasil.

Comida típica del Sureste de Brasil



Los platillos de la region sureste de Brasil se caracterizan por hacer uso de la carne de cerdo, maíz, queijo minas (queso), angu, pão de queijo, (pan hecho de harina de mandioca). Las comidas más populares son el feijão tropeiro, el tutu à mineira y couve-de-folhas, entre otros.





Feijao tropeiro:


El jeijao tropeiro es un plato tradicional en el sureste de Brasil.Los ingredientes básicos consisten en frijoles cocidos con harina de yuca, linguiça (embutido de cerdo), huevo, ajo y cebolla.

Tutu de feijao:

El tutu de feijao es un plato cocido, de consistencia cremosa, hecho con frijoles aplastados y mezclados con harina de mandioca.
El barreado es la comida típica del sur de Brasil.
El barreado es la comida típica del sur de Brasil.


Comida típica del sur


En la región del sur de Brasil la comida tradicional se caracteriza por usar en sus platos carne roja. Los más populares son el churrasco y el berreado.



Churrasco:


EL churrasco es la carne asada a la parrilla, cocida sobre una plancha o directamente al fuego. En su preparación se usa sal gruesa y harina de mandioca.


Barreado:


El barreado es un plato típico cocido al fuego lento. Tiene como ingredientes principales el tocino, carne, harina de yuca, cenizas y agua caliente. Se acompaña con arroz, naranjas y bananas.
.https://www.turismobr.com/gastronomia-de-brasil/

Comentarios

  1. Muchisimas grcias por el post me gusta todo en cuanto a los Platillos tipicos de brasil son una absoluta delicia para comer, tienen un sabor tan unico que me hace sentir como si mis papilas bailar samba cada vez que como su comida jajajajaja, fui a brasil hace poco y todo en ciuanto a ese pais me encanto, tiene una vibra energica unica, fui a ver la copa america y estuvo brutal, esa energia que se siente por el futbol es magica.

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